Следовать инстинкту!

*Посвящается Теодору Драйзеру*
         СОНЕТ
Когда читаешь книгу, ты "творишь" -
Выносишь молча ты о ней сужденье.
Однако, в тишине пока один сидишь,
Не можешь высказать кому-то своё мненье.
Но вот настало время - сам творишь -
Ты создаёшь теперь своё произведенье.
С листом бумаги молча "говоришь" -
Инстинкт включаешь, волю и терпенье.
Весомость истины ты осознал сполна...
Но лишь читатель вынесет свой "приговор".
И любопытства захлестнёт тебя волна -
Создал шедевр ты или пошлый вздор...
Инстинкту можешь следовать, конечно, ты.
Но лишь в пределах такта и душевной красоты!


Рецензии