Из детства

         В 12 лет я слушал Голоса.
         Немного правды, а всё больше блефа.
         Мы здесь в дерьме, у них всё хорошо.
         Лилась хвальба из старенького VEFa.
         Такую чушь порой они несли...
         Но, чем чудней, тем проще людям верить.
         От брехунов в невидимой дали
         Невыездные не могли проверить.
         А анекдоты? Те что про вождей.
         На них пахали даже институты.
         Вбивали через них в умы людей
         Ущербность нашу эти проституты.
         Мы дескать кофе не такое пьём,
         Не видим апельсинов и бананов
         И, как у классика  на дне давно живём,
         Что впору мыши вешаться в карманах!
         Лапшу о том проглотит молодёжь.
         Но я то знаю жили мы не плохо.
         Кому-то на руку сейчас такая ложь.
         Скажу понятней: Профукана Эпоха!
         И кто бы там чего не говорил,
         Как прошлое сегодня он не хает.
         Уверен без бананов бы прожил,
         Вот веры в будущее очень не хватает!
         Кто перестройку эту замутил
         Живёт и здравствует как видите не плохо.
         Засланцем на поверку голубь бал,
         Развал продолжил человек-эпоха!
         Увы, с двадцатых принято ломать.
         Застрельщик первый многоликий Парвус.
         Так мы всё чаще поминаем мать
         В прогнившей лодке потерявшей парус.
         Нас жизнь-река несёт как талый лёд
         И о преграды на пути ломает.
         Кто горькую от слабости запьёт,
         Другой плечами только пожимает.
         Назло всем бедам будем на плаву.
         Нет, не дождаться часа белозубым.
         Вы вслушайтесь в народную молву:
         Сойдёт улыбка когда подпалят губы!
         


Рецензии
Василий! Сильно написали, здорово и верно! Спасибо!
С уважением!

Елена Гвоздева   02.03.2016 15:33     Заявить о нарушении
Елена, все мы родом из детства.Моё поколение с уверенностью может сказать, что наше детство было куда лучше, чем у наших внуков. Спасибо за понимание! РАд что мои мысли Вам понравились.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   03.03.2016 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.