Краткое содержание комедии Горе от ума

ПрибЫв в Москву через года,
Его любовь не угаслА,
Все также жаром он пылает
И страсть его переполняет.

Имел он светлый, чистый ум
И отрекся от нудных дум,
Ему бы Софью повидать
И о любви ей рассказать.

Увидел... сердце запылало,
Но стойте.. Софья-то пропала,
Пропала и любовь её...
- Нас время сильно поменяло.

Услышал боль он в тех словах
И звон послышался в ушах
- Ах, Софья, вы ли разлюбили?
- Тоски в разлуке вы не пережИли?

Но та плутовка улыбаясь,
Скрывала правду не стесняясь
- Ах, барыня, мучитель мой
- Всему я, видимо, виной..

Но та хвостом златым махнула,
Из комнаты легко пархнула,
И вот где бес его стерег,
От легкой жизни от отрег.

И как бы Софья не хотела,
Но правда всё равно взлетела
И Чацкий очень огорчен
- Но почему не я , а он?

- А чем он хуже, не пойму я?
С озлобой Софья говоря,
Пустила слух она по дому
"Наш Чацкий был лишен ума".

И слух тот быстро разлетался
И вот Чацкий один остался,
Кому бы не сказал, не верят
Но говорят. - Может он бредит?

И вот наш сумашедший злиться
- Всему виной эта столица
- Здесь души у людей гниют
- Я не найду себе приют.

Карету пусть уж подают,
Я не желаю оставаться,
Друг друга люди предают,
Я не хочу с ними мешаться. 


Рецензии