Это он!

            

В погоне за счастьем -
Теряем возможность его обрести,
Пуская в распыл
Быстротечные дни... быстротечные годы!
В метаниях вечных
Так просто его упустить,
Когда оно рядом -
Лежит на ладонях природы!

Что рвёт нас на части
И сеет напасти вокруг на пути,
Вливая в моря, океаны и реки
Горючие слезы?..
Кто - манит опять
К иллюзорному счастью идти
По судьбам, по душам измученным,
На бесконечные грёзы?..

Царь тьмы! Это он!
Заслоняя и солнце порой,
И белые дни в беспросветность
Порой превращая,
Он дьявольски судьбы ломает
Своею змеиной игрой:
Сомнения сея...
И что-то опять обещая.

         09.01.2010      В.Тен


Рецензии
Верно, сомнения – это страшно! Мы сейчас погрязли в них! А где сомнения – там безверие! Добра!

Валентин Киреев 2   11.01.2014 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин!

Валентина Тен   12.01.2014 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.