Ты ленинградец?

Ты ленинградец? - Старые дома,
и знак особый на прохожих,
лишь выжившие в мир ушедший вхожи,
иным же что? - Земля, трава...

Зацепит за живое чей-то взгляд,
лишь дети смотрят в камеру так долго,
и по спине: прошедшего иголки,
да защемит вдруг сердце невпопад...
                ______________



На фото, из личной коллекции  NatalieLife
на углу улицы Подольской, в Ленинграде,
видны ныне уже не существующие дома
Подольская №24 и №22, сейчас на их месте
разбит сквер.

(23 июля 2014 Подписано Постановление Правительства
Санкт-Петербурга о присвоении скверу по улице Подольской имени Лидии Клемент).


Рецензии
...как и в жизни ...."на их месте разбит сквер.."))))
осталась память....Ностальгируют строки... Спасибо

Жарский Анатолий   11.01.2014 11:29     Заявить о нарушении
Метко подмечено
кнопкой ракетчика!
.......................
Да, друг мой, разбивают скверы,
холмы, покрытые травой,
уже не точат людям нервы,
Кто ж вечен? - Тот или иной...?

Виталий Мельник   11.01.2014 12:45   Заявить о нарушении