Мечта

Мне б заглянуть в его глаза бездонные,
Чтоб гамму чувств нетленных прочитать,
Почувствовать его лишь губы томные
Ночами лишь могу я всё мечтать.

Мне б сердца его храброго коснуться,
Чтоб навсегда в душе оставить след.
Как хочется же в прошлое вернуться
И много одержать над ним побед.

Мечты меня ведут к нему упрямо.
Не в силах я желанье побороть.
Стрелу ему пускаю в сердце прямо,
Моё же продолжает всё колоть.

Коснуться мне б руки его горячей,
Свою чтоб в одночасье лишь согреть.
Устала, наконец, я быть незрячей,
Желаю лишь в глаза его смотреть.

Хрупка моя душа, словно берёза,
И плачу я обильней даже ив,
Ведь он – моя несбывшаяся грёза
И самый несказанно дивный миф.

Он в мыслях лишь мне сердце открывает,
Во снах приходит ангелом с небес,
А наяву вновь душу закрывает,
Как будто хладнокровный, дикий бес.

Мечты меня ведут к нему упрямо,
Бессильна я желание томить.
Стрелу ему пускаю в сердце прямо,
Моё же продолжает всё щемить.


Рецензии