Вдвоём с соседом

Жена у тёщи... в Новогодней мгле..
Налью соседу молча  я бокал..
Сосед! Другое время на земле..
Скажи, ну почему же ты молчал?

Я разложу награды по столу.
Я их храню. Жена не знает даже..
Я Саньку молча.. тихо помяну.
Там не торговля , брат ,
             была и не продажа...
--------------------------------
Я часто вспоминаю караул...
Как мы стояли в страшной мгле на вышках.
Я помню, ротному, с улыбкой подмигнул...
Я помню и тот взрыв ,и вспышку.

Мороз меня до мяса обжигал
Цистерны рвались словно при бомбёжке.
Я с Сани камуфляж срывал.
Гореть не годно в боевой одёжке...

И завязался бой в кромешной мгле..
Пока ребята с караулки подоспели
Санёк ... и я - вдвоём мы на земле
Но духи не смогли дойти до цели...
--------------------------------
Я разложу награды по столу.
Я их храню. Жена не знает даже..
Я Саньку молча.. тихо помяну.
Там не торговля , брат ,
             была и не продажа...

Жена у тёщи... в Новогодней мгле..
Налью соседу молча  я бокал..
Сосед! Другое время на земле..
Скажи, ну почему же ты молчал?


Рецензии