Жизнь мгновенье..

Что лето? Если далеко
Расцветки  нежного рассвета.
И тучи цвета фиолета
Не греют землю глубоко.

***

Мы слишком  далеко зашли,
Чтоб возвратиться вдруг к истокам,
Поившим нас целебным соком
Любви  из щедрых  недр земли.


***

Жизнь – мгновенье, но всё остаётся:
Пароходик на глади колодца,
Детство, юность - вагон без стоп-крана..
И разлуки ... и память.. и солнце!

***


Остались мы.. а где мы, кто мы..
Не  дети ли и внуки совнаркома..
И время снова -  вековая кома..
И  та же память, как расправа,
Хоть слева ты,
                хоть в стороне,
                хоть справа..

***

И так – чем дальше, тем суровей..
Хоть слепо кайся, хоть греши.
Пиши  о счастье, ни пиши:
На каждой строчке капли крови


Рецензии
Хорошо! Очень нравятся Ваши короткие стихи!
Со Старым Новым годом ,Людмила!
Здоровья Вам,мой хороший человек!

Васильева Валентина   13.01.2014 22:25     Заявить о нарушении