Любовь?

Любовь промчалась парой горьких фраз,
Оставив на душе клеймо:"Ты... стар!"
Да, правду говорят, что раз на раз...
А я любви хотел... Теперь - пожар...
Любви хотел что к нам приходит свыше,
Но, видно - всё из хрупкого стекла...
Полюбишь... Глянь, одни мальчишки
Вокруг тебя... Стоп! Ты недоросла!
О Боже, как я упустил такую явь!
Тебе "танцульки" лишь да модные духи...
И в этот омут я пустился вплавь,
Нещадно покупая все свои грехи.
Да, если б не было тебя, я был бы рад,
Но... "Поздно доктор, я уж помер!"
Ведь не воротишь прошлое назад,
И не забыть проклЯтый Богом номер,
Где мы с тобою вместе правим бал,
Одни вдвоём, всё остальное - лишним.
Я удивляюсь: как успел я, убежал
От встреч с распокупавшейся глупышкой?
ДУ-РАК! Тебе навеки преподАн урок:
И пассию себе ищи в своём квартале...
Шаг влево-вправо - намотаешь срок,
А тут - всего лишь головами покачали.

А я... А я, найдя вторую половинку,
Себя отдам на растерзание. Всего!
И Бог сплетёт на небе паутинку:
Одни одной судьбой и больше - ничего!


Рецензии