Махно...

Ц-Л-001 17.01.-18.20                14.10.2007г.
         0+1~~~снег!                (воскресение)
(Э-4-292)
   """         
                МАХНО                v2


        ОН  ВСЕГДА  УХОДИЛ  ОТ  ПОГОНИ,
                НО  ОДНАЖДЫ   УСТАЛ,  ИССЯК,
        РАСКОВАЛИСЬ   ВЕРНЫЕ   КОНИ,
                ПО  ПЯТАМ  ПРЕСЛЕДОВАЛ  ВРАГ,
      
        РАЗВЕРНУЛСЯ, - ТАЧАНКИ  К  БОЮ,
                И  КИНЖАЛЬНЫЙ,  ВО ФЛАНГ  УДАР...
        МОЖЕТ  НЕ  БЫЛ   МАХНО  ГЕРОЕМ,
                НО  К  ВОЙНЕ  ИМЕЛ  БОЖИЙ  ДАР.

        ОБОЛГАЛИ   ЕГО   КРАСНОРОЖИЕ, -
                САМИ   БЫЛИ   ПО  ШЕЮ   В  КРОВИ.
        АТАМАНЫ,   ВСЕ   ТАК   НЕПОХОЖИЕ,
                ТОЛЬКО   СУДЬБЫ   У  НИХ  СРОДНИ.

        АТАМАНОВ  НАРОДНОЙ   ВОЛЬНИЦЫ,
                ОЧЕНЬ   КОРОТОК   БУЙНЫЙ   ВЕК,
        ИХ   КОСИЛА   СУДЬБА-РАЗБОЙНИЦА,            
                БОГ  СУДЬЯ  ИМ,   НО  НЕ   ЧЕЛОВЕК.


                Ф2000


Рецензии