Медитация на мысли Платона 49

    "... у женщин та их часть, что именуется маткой или утробой,
     есть не что иное, как поселившийся внутри зверь, исполненный
     детородного вожделения; когда этот зверь в поре, а ему долго
     нет случая зачать, он приходит в бешенство, рыщет по всему телу,
     Стесняет дыхательные пути и не дает женщине вздохнуть, доводя ее
     до последней крайности... пока наконец женское вожделение и
     мужская страсть не соединятся одной парой в единый Эрос..."
          Платон диалог "Тимей"

Женщина - зверь и мужчина - самец -
Разожженные - Эросом - лица -
Вместе желают в огонь воплотится -
Чтобы посеять свой же конец!


Рецензии