Зимние цветы

В декабре подула холодом зима,
Орнаментом закрыла окна она.
И нанесла аканф* на стекла сложный,
Рисовала картины, как художник.

Послав мороз, чтоб меж рамами заполз,
Рисовать заставила узор на холст.
Мороз решил, как завзятый модернист,
Мазком кисти лепить арабеск** на лист.

И всю ночь мороз по приказу зимы,
Изображал акант* засохшей листвы,
Даже восточный бурет*** без пустоты.
В окне фантазия. Зимние цветы!

* - аканф, акант - форма орнамента
растения с зубчатыми листьями.
** - арабеск - узорчатый орнамент листьев, цветов.
***- бурет - орнамент шёлка из коконов с узелками.


© 14.12.2013   


Рецензии