Властные чувства

В порыве страсти неустанной
Ты чувства нежные вверял,
А я ловила беспрестанно
Твой поцелуй, что исцелял.

Горящий страстью неизбежной,
Ты мчался, дикий, сквозь ветра
К моей душе, такой мятежной,
А ночь была совсем сыра.

В порыве чувств горячих пел
Ты о любви мне песню тихо,
Когда огонь меж наших тел
Всё разгорался ночью лихо.

Гонимый искрою палящей,
Летел ты ветром через поле
К любви моей, такой манящей,
Что избавляла вмиг от боли.

Но всё ж любовь мы не поймали,
А ведь пытались каждый раз.
Жаль, что сердцам лишь не внимали,
Чуть исцелённым от зараз.

Во власти чувств, горевших ярко,
Пылали вместе, как угли.
Пред ночью, пламенной и жаркой,
Всё ж устоять мы не смогли.

Вновь искры властные сковали
Нас, будто пленников несчастных.
Любовь напрасно мы лишь звали:
Ушла она в пылу чувств страстных.


Рецензии