Сонетное...

КружИт по небу алых листьев свара,
Гляди на них мой брат-Пиит... Балдей !!!
С непринуждённостью душевного товара
Раскинься в осени, пораспродайся Ей...

Но коли скиснет наших дней опара,
Ты не противься, старый лицедей...
Бредём в рассвет, обнявшись словно пара,
Под грузом вечных и хмельных идей...

-Марцелл, скажи, как пали Сиракузы?
-Отстань Пиит... Вон, листья собирай...
И лучик солнечный, нежданный и кургузый,
Коснувшись нас перебежит в сарай...

А наши взбалмошные, пьяненькие Музы
Игриво пальчиком нам с верху:-Ай-ай-ай...


Рецензии