Святки

Я стала электронный ящик,
внутри сверканье и горенье,
и это было столь маняще,
но оказалось сновиденье.

Я изнутри была компьютер
и видела предупрежденье,
что браузер уже,как будто,
и не выносит напряженья.

И он теперь предупреждает,
что из работы выпадает,
и срочно требует замены
от устаревшей вдрызг системы.

Со мною будто окруженье
так обращалось некорректно,
а это значит без сомненья,
мне для работы крайне вредно.

И поняла я это сразу,
откуда головные боли.
и получаю,как наказы--
могу испортиться я вскоре,

что как машина,срок имеет
и продолжительность работы,
так рисковать и я не смею,
и проявить должна заботу

о том устройстве, что похоже
на электронный старый ящик,
а это значит ровно тоже,
чтоб о поломках думать чаще.

Таким пророческим и странным
был сон в святые эти дни.
И думаю, здесь нет обмана,
предупредить хотят они.


       11.01.2014.   


Рецензии