Ангелам веселья

                Есть Ангел смерти, в грозный час
                Последних мук и расставанья
                Он крепко обнимает нас,
                Но холодны его лобзанья...
                М. Лермонтов «Ангел смерти»


Но есть и Ангелы веселья
они заботятся о том
чтоб отступали козни демона
чтоб радостью светился дом
чтоб широко глаза глядели
выискивали даже в темноте
искринки счастья
припорошенные кварцем
как в камне полудрагоценном
с лирическим названием
«собрание любви»

вот этим Ангелам-трудягам
многостаночникам
дежурным МЧС
этим дозорным скрупулёзным
этим охранникам покоя
телохранителям нашей души
я посвящаю этот стих
пред ними преклоняюсь
и ласково
целую перья их

и в данном случае
не соглашусь я с Михаилом
изрёкшем что «веселье
вредно русскому карману»*               
да нет не вредно
сдохнет пусть карман
во имя счастья бытия!
блаженны нищие!
и Аллилуйя!
И Ангелам веселия - ура!


*из поэмы М. Лермонтова «Сашка»


Рецензии
Очень)
пусть Ангелы веселия и добра всюду сопровождают Твой светлый облик

Дария Грин   28.08.2014 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, изумрудная!

Ольга Ерусалимская   28.08.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.