Аривидерчи, Маргарита!

Мария Грин

Аривидерчи, Маргарита! На этом круге не сложилось.
Та сказка, что тебе приснилась – в текущей жизни не случилась.

Не вышел Мастер на прогулку, он жался в страхе к печке тёплой
и вздрагивал, когда трамваи входили в дом дрожаньем стёкол.

Ты шла, не сознавая драмы досадного несовпаденья,
в мечтах - постылому супругу испортить вечер в день рожденья.

И не писал романа Мастер, так как в отсутствие цензуры,
что хочешь можно накорябать и слить в клоаку масс-культуры.

Реализации таланта, кто слаб, тот не найдёт дорогу.
Поэтому, и без репрессий, сходил с ума он понемногу.

А Воланду командировку совет богов решил зажилить -
сказали, что с людьми всё ясно, и не фиг средства зря транжирить.


Владислав Ильин

С Гордыней и Обидой вместе, она водила нынче дружбу...
И Безразличие вершило, и Тень несла над миром службу...

Однако сказка, что приснилась, уравновешивала силы...
И в день рождения супруга, она была все той же милой!

В ней настроение менялось, порою быстро как погода...
Но Мастер все ж ее дождался, и расцвела кругом природа!

Аривидерчи, Маргарита! Не вышел Мастер на прогулку...
Не смог сегодня - умирая...Ушел...Поцеловав ей руку...

Увы, финал бывает разный, живём не сознавая драмы...
И не понять порой эмоций, и всех страданий нашей дамы...

Совет богов решил одобрить, их встречу заново и где-то...
И Волонда с котом отправить! - готовить место для сюжета...

 
Любовь Маргариты
Творимира

А скрипка мелодией боли по сердцу
Сыграет нам сладкую веру в любовь,
И звуками тайны сломает ту дверцу,
Что не выпускает безбашенность в кровь.

"Мой Мастер, жестоко страдая, болеет.
Иду на такое лишь ради любви.
Твой бал, Сатана, не сманит, не согреет.
А утро развеет всё в прах... Не зови,

На большее и не рассчитывай даже:
Несчастному Мастеру принадлежу.
И верность другому сознаньем на страже.
О милости сильных ему расскажу..."

Её отпустили, лишь душу искомкав,
Даруя покоя ему благодать.
Мир выстроить тихий, живой из обломков
Смогли... Но себя лишь пришлось ей отдать.
 


Рецензии
Люблю перечитывать Булгакова!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   23.02.2014 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.