Что грустишь Россия

Что грустишь Россия
И о чем мечтаешь?
Может душу тронешь
Или позабавишь?

Не грусти старушка
О сынах туманных.
Это хмель ячменный
Дурит деток славных!

Ты не плачь родная,
Слезы не помогут...
Может лишь согреют,
Тех, кто в зиму дрогнут!

Беспризорных нищих,
Через край река.
Средь страны огромной
Нет им уголка.

Но не ропщут все же
На старушку мать!
Им бы хлеба корку,
Да в тепле поспать.

Не нужна забота,
Дай любви сполна!
Скольких приютила
Матушка страна.

Что ж ты плачешь дура?
Ведь тебе трезвонит
Этот развеселый
Колокольный гогот!

Все тебе лишь слезы.
Радость или горе.
Где душа России?
Бродит в чистом поле!


Рецензии