О, как прекрасна Италия!

О, как прекрасны вы, Италии долины,
Луга и горы, Рим, народ, создавший чудо!
И если бы правители все знали, что их оценят не за их разбой,
Не разрушали бы красот, где я уж был и буду,
Они б договорились меж собой!
Пусть просвещённых век ещё не наступил,
Но он наступит! Его космос – сотворил!

(фото автора - Рим)


Рецензии