одна

Ночь, тишина,
И только ты сидишь одна,
Всё думаешь о прошлом, о былом,
И не задумываясь больше о "потом",
Что будет завтра- это сказка,
А что вчера-ушло в века.
Но ты одна, тетрадь и ручка,
И Муза, посетившая вчера,
Пришла, и уходить не стоит,
И лишь собака за оградой воет,
Часы, что тикают на стенке,
И кот, лакающий сливок пенки,
Метляк, мелькающий в ночи,
И свет луны, и нету мочи
Дотронуться и убежать в рассвет,
Но ты, однако, говоришь всё "нет"...
Нет тем мечтам и тем страданьям,
Которые печалят всё тебя,
И вот сейчас подобно всем стенаньям,
Которые открыты не любя...


Рецензии