На острове

Уже Луна на небосводе
Зажглась как ёлка в Новый Год,
Мы по реке на теплоходе –
Катает нас гражданский флот.

Два берега, два берега
По разным сторонам.
Нам не нужна Америка,
Пусть приезжают к нам.

На островке, на острове
Пожарим шашлычок,
Постелем мы две простыни,
Устроим пикничок.

Рассвет встаёт над островом,
Дымится теплоход,
Звучат два пьяных голоса:
«Давай, друзья, на борт!»

А головы чугунные –
Так сразу не поднять.
Два берега туманные
Так жалобно глядят!


Рецензии