Не влюбляйтесь

Не влюбляйтесь в тех, кто далеко.
В тех, кто сладко спит ночами.
С кем, быть может, встретившись случайно,
Со временем расстанетесь легко.

Не влюбляйтесь в тех, кто говорит
Так, что в памяти слова под слоем пыли
Потертой, выцветшею книгой
До дыр зачитаны - "Да пусть себе лежит.
Подумаешь, кому она мешает?!" -
И только лишь того не замечает,
Как сам себя болезнею клеймит.

Не влюбляйтесь в тех, кто черств,
И не замечает праздник сердца.
Кто, не достроив, поджигает мост
И то ли в шутку, или же всерьез,
От огня пытается согреться.

Не влюбляйтесь в тех, кто далеко,
Кому расстояние - помеха.
Не влюбляйтесь в тех, кто далеко
В расстояньях чувств,
Не в километрах.
весна, 2013


Рецензии