Я не стану твоим. Ты не будешь моей

 Я не стану твоим. Ты не будешь моей.
 Мы из разных миров. И мы разных кровей.
 Хоть губами слились – между нами стекло.
 Мы –  как лёд и огонь; и смертельно – тепло.

 Совместились вселенные две лишь на миг.
 Твои руки, тоскуя,  коснулись моих.
 Но распались пространства, навек разведя
 по бескрайним просторам меня и тебя.

 И с далёкой звезды
 даже свет не дойдёт.
 И погаснет огонь, и водой станет лёд.
 Будем в новых обличьях встречаться опять.
 Но друг друга сумеем ли мы опознать?

 1985


Рецензии