Пусть отдохнёт бумага

 Я обленилась слишком, -
 Плохи мои дела.
 Хоть бы одна мыслишка
 В голову мне пришла.

 Нету в душе пожара,
 Как без него творить?
 Вот бы, как Павел Хмара,
 Рифмами говорить.

 Выше себя не прыгнешь,
 Снова терпи и жди…
 Может, стихами брызнешь,
 Если пойдут дожди.

 Мозг угнетён жарищей,
 Хочется только пить.
 Где ж тут духовной пищей
 Бедных людей кормить.

  Мне не дождаться блага. –
 Лягу пораньше спать.
 Пусть отдохнёт бумага,
 Завтра начну писать.

          29.07.13г.

      Н.И.Цветкова


Рецензии