Апология лжи

Как ложь пленительна, тонка и весела,
как упоительно сладка — и как гуманна!
А правда — утомительна и зла.
Я очарован красотой обмана.
Я не хочу тоскливой простоты,
меня не занимают ни анализ,
ни скрытое под пологом мечты.
Я ласкою надежды упиваюсь.
Как ложь затейлива, изящна и вольна,
как недоверчива — и как неосторожна!
И я боюсь допить ее до дна,
где правда ухмыляется тревожно,
где правда — словно муха в молоке,
где правда — словно плесень на пирожном,
как фрак — на деревенском дураке.
И жить с одною правдой — невозможно!


Рецензии