Прекраснейшей в веке шестнадцатом!

(Шедевру Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта»)

Не заблуждался ли поэт,
Создав поэму, как сонет,
Но девушку – Ромео подарив?
Себя ведь мог он описать,
К себе любовь её создать,
Джульетты обликом себя лишь озарив!
Но истинно любовь лишь в том,
Чтобы всю жизнь - любовь! Потом...
Джульетта, та, любила лишь Ромео!
Величие любви – в высоком,
Прекрасном чувстве, пусть далёком!
Любовь живёт пусть и в Джульетте-нэо!*
___________
*нэо (neo -англ.) - новой


(фото - памятник Ромео и Джульетте, Нью-Йорк)


Рецензии