Нет исключений

   ***
Любых благих стремлений пыл
Не станет нашей жизни новью,
Покуда он не полон был
Одним единственным - Любовью
И только ею каждый день
Пребудет начат к Благу Общему,
Он - наша новая ступень
В Науке Радости, не взропщем
Ни на кого и ни на что,
Всему вниманье проявляя,
В мгновеньях жизни Естество
Узрим Прекрасное, сияя,
Бог явлен малой Искрой нам
В ком бы то ни было, так, внемлем,
Нас нити единят родства,
Всех, кто пришёл на эту Землю
За миллионы прошлых лет,
Мы все когда-нибудь встречались,
Един Божественный в нас Свет,
Нет исключений, все в Начале
Когда-то обрели Исток
И ныне все вершим дороги
К восходу Солнца, на восток
Миг или год, века, Чертоги
Великой Истины влекут
Тех, кто возжаждал чрез Познанье
Кратчайшим свой сверстать маршрут
В глубины Вечности, в Сознанье
Мощь Беспредельности вместить,
Ума законов свод нарушив,
Над бренной суетой взнестись
Любви крылами, мудро Душу
От самости освободить
И Труд ко Творчеству направить,
Коль ближних, встречных возлюбить
Сумеем, то пребудет славен
Миг Настоящего, мы им
Сплетаем полотно Судьбы
И светлой Будущность творим,
Мы - ЧелоВеки, ими быть
Извечно повелел Господь,
Стремиться с Радостью в Грядущее,
Для Духа Храм есть наша плоть,
А Огнь Любви есть наша Сущность!
   ***


Рецензии