Любите ли вы театр...

Бывало, когда в театре (ещё на моей памяти)
мужчины в костюмах, при галстуках,
и женщины, блистая "выходными" платьями,
по фойе, как бы парусники, галсами
прохаживались покойно, чаще всего, парами...
Так антракты походили на действия...
Ныне смешными видятся променады старые
и сдержанно-встречные приветствия...
Да непременно пирожные, эскимо в буфетах...
По той поре - торжественное событие
при вполне всем доступным по цене билетах,
новичкам, как и бывалым любителям.

Многим покажется - мещанское, старомодное,
давно позабытое, всеми заброшенное...
Теперешние нравы раскованные и свободные,
мозги другим у зрителей запорошены.
Времена проходят, кому знать - какое весомее,
не старикам рассуждать о нынешнем...
Каждому свое, если публика стала джинсОвой -
хорошо, только б не "срывало крыши".


Рецензии
Люди на последние деньги идут в театр, а не в магазин новую одежду покупать.

Машуня Леонтьева   27.01.2014 09:10     Заявить о нарушении
Вы полагаете, что джинсовые шмотки и подобные им "прикиды" -
всем доступная одежда? Назвать это "дешёвкой" можно только
касательно вкусов при посещении таких мест, как театр.

Спасибо за отзыв.

Михаил Дарский   27.01.2014 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.