Потешна Муза...

             

Да был ли так успешен индивид,
коли  судьбы  проистечение:
чуть проблеснул искрой, да и влачит
акт жалости в своё стремление?!
 
Может, зря огонь воспламенился?!
Запасец топлива чрез миг – иссяк.
Пузырь величий – тоской сменился:
вчера был важен, ан теперь босяк.

…Пустым звоном не приманишь птицу,
что в солнечном рассвете счастья дань.
Тут не сманишь бредом небылицы
с просторов неба в маетную срань.

Тем паче не потребно больному
вести к себе вниманий страстных взор?! –
Мир не в силах думать по-иному:
жить в бедности, болезни – стыд, позор!

…Грани чести – вне понятий срама!
Рассвет к закату мерно луч ведёт.
Потешна Муза – милостью дама:
- Поспи немного! Век стихов грядёт!

                ***


Рецензии