Новый Год

Александр Миронов

   

Где же, где же Новый Год?! –
Как он медленно идёт!
Я его который час
У дверей встречаю,
А его всё нет и нет,
Почему? – не знаю.
У нас ёлка на столе,
У нас тортик крем-брюле.
А ещё под ёлочкой
Бабушка с метёлочкой,
Ёж, лисички, мышки,
А на ветках – шишки.
И гирлянды-лампочки,
И Маруся в шапочке,
С муфточкой и в шубке,
Всё, как на Снегурке –
Мы готовы. Новый Год!..
Где он есть? Когда придёт?
Целый день я, целый день
Хлопочу по дому.
Может, Северный Олень
Дедушку Мороза,
Из-за сильного мороза,
Провёз к кому другому?
Да неужто он не знает,
Кто его так ожидает?..
Ах, если б только номер знать,
Позвонила б: – Сколько ждать?!.


Новогоднее желание.

Ёлка, ёлка, ёлочка –
Красавица ты наша!
Мы встречаем Новый Год,
Но без брата Саши.
Ты была б ещё красивей
И нарядней даже,
Если б вместе с нами был
Мой братишка Саша.
Дед Мороз, ах, Дед Мороз! –
Как была б я рада,
Если б ты ещё привёз
К нам на праздник брата.
Я бы спела и сплясала
Дед Мороз с тобой.
Ёлка б радостней сияла
За подарок твой.
Саша, Шурик, братик мой,
Приезжай на ёлку нашу,
Мы уже нашли тебе
И подружку Дашу.

Приезжай, приезжай,
                приезжай скорее! –
Нам с тобой на празднике
                будет веселее.


Первый снег.

– Отчего вокруг так бело?.. –
Спросила бабушку Ангела.
– Это – снег пушистый, белый…
– Снег пушистый, белый!?
А зачем тогда мне мама
Варежки надела?..


        На Юг.

Вот на санках еду я,
В них со мной моя семья:
Шарик рыжий, кот Матроскин, –
Все они в одной авоське,
В сумочке из ниток.
В ней же и Никита,
Катя, Миша – Катин друг, –
Все мы катимся на Юг,
Где зимою жарко.
Дед у нас – лошадка.
Тороплю я кучера,
А дед ворчит: –- Замучила…


  На саночках.

На саночках я еду
По белому по снегу.
И саночки, куда скажу,
Туда они и едут.
Из саночек я дедом,
Как кучер, управляю
Я говорю: "Угу и аю!" –
Других я слов не знаю.
Мой конька понимает,
Команды выполняет.
Когда смеюсь и верещу,
Тогда я с ветерком качу.
Смех мой деду нравится,
И санки с визгом катятся.


    На горке.

Я иду на ёлку
На большую Горку,
Там катается народ,
Вместе с ним и Новый Год:
Дед Мороз катается
На больших салазках,
Снеговик катается
На дощечках красных.
Со Снегурочкой зверята
По дорожке ледяной
С визгом, с шумом вниз слетают
И смеются под горой.
Бедный Зайка заигрался,
И без уха оказался.
У Лисички поясок
Развернулся на бочок.
Мишка бурый цвет имел,
А скатился – побелел.
Веселится громко
Возле ёлки Горка.

Все в снегу, вокруг бело, –
Как на Горке весел;!


Весёлая елочка.

Срубили ёлочку под Новый год, –
Не успела вырасти и разветвиться.
И заковали юную в треног,
Чтоб мог народ счастливый веселиться.

Вот ёлочка нарядная стоит.
Хоровод вокруг неё, стихи и пенье.
Из-под звезды, как искорка, блестит
Слезинка – этот праздник для неё последний.


Рецензии