Письмо Ушедшим

Это тот самый случай,
Когда не знаешь с чего начать.
Тонны общего, столько прожито
И так много хочется сказать.

Проведением, судьбой или сознательно,
Но вы ушли.
Каждому спасибо за участие,
Занавес в студию, на выходе сдайте ключи.

Осуждать здесь некого,
К чему ворошить и бросать посудой?
Просто странно встречать или вспоминать,
Слышать чьи-то пересуды.

«Жизнь меняет всех»,
«Нужно двигаться дальше» –
Банальности звучат при встречах,
А я запомню, какими были раньше.

Звонками будили утром
Или поздней ночью поднимали:
«Утра, Исса!», Ты уже вышел?»,
«Мы с Растением – кофе остывает на баре».

Копни немного и вылезут –
Свадьбы, работы, долги.
152 причины снять бремя,
Переложить ответственность и от ответа уйти.

Стрессы, проблемы, нервные перекуры ночью –
«Все стало сложно, мне не описать в двух словах»
Странная ложь, вот только мне ли?
Зачем носите её в сердцах?

Снова упреки, забываю временами,
Что не мне судить.
Довольствуйся опытом и яркими воспоминаниями,
Нечего былое ворошить.

Сказано уже было классиками:
«Просто все ушли».
Нет, я не жалуюсь, накопилось как-то –
Слова к чернилам вновь дошли.

«С лучшими пожеланиями!» и «Ни пуха!»
«У нас всегда останется вчера»,
«Разошлись пути».
Банальности услышаны в пол уха,

Еще были те,
Что под одни покрывалом.
 Думал не говорить сегодня,
С ними порознь – томятся в причалах.

Всех помню:
Стихи и дни и ночи.
Несколько песен, горстка фраз в два смысла
И милости прочие.

Ностальгия, не сожаление,
Не могу ржаветь у причала.
Скоро снова кальян до утра,
Гитара, переписки я начну сначала.

Остановлюсь, возможно, в старости
Под тягостью лет.
А может, не остановлюсь
И кто-то молча выключит свет.

Обычно не в правилах зарекаться,
Но не сегодня.
 Здесь уверенность –
Всегда найдется душа сродня.

Вот и снова:

Чем закончить и чего пожелать вам в пути?
Думаю, легкого ветра и крепких парусов достаточно.
Остального добьетесь сами.
Пора идти.

10 января 2014 г.


Рецензии