Деревенька, ты родная

Снова память в моё сердце тихой грустью постучала.
Детством тёплым обогреться захотела, заскучала.
И бегут лихие мысли в деревеньку, как домой.
Позабыв невзгоды жизни, где остался я душой.

Деревенька, ты родная! Скрип калиток утром свежим.
Петухи кричат, взывая, чтобы солнце было нежным.
Чтобы зорька заиграла серебром в росе густой.
И в тумане замирала нега с далью золотой.

Я опять по травам росным босиком бегу, играя.
Заплетает солнце  косы, радость жизни напевая.
Жаворонок в небе виснет с песней вольною своей
И прохладой грудь чуть стиснет, сердце словно воробей.

Суетливый город давит – только память, как спасенье.
В детство лёгкое заманит, в беззаботное забвенье.
И душа, свободной птицей, обнимает облака.
Только жизнь, как  колесница… Годы машут мне: пока.


Рецензии