***

Весенний дождик благодатный
Для земли и для людей.
Льется капелька за каплей,
Ты скорее выйди к ней.
Протяни свои ладони –
Выше! Выше! Дотянись!
Сказку мир тебе откроет
И в нее заворожись.
Заворожит, заколдует
Унесет за небеса.
Потяни за край у тучи
Будет радуги коса.
По косе, как по росе,
Омочив ступни босые
Ты идешь и мир в красе
Расстилается под ними.
Вдох без выдоха…и снова
Вдохновеньем дышишь.
И шагни, пожалуй, за…
Что-то там увидишь.


Рецензии