Перпетуум мобиле

Не нужно переделывать друзей,
вгонять их в рамки собственного мненья,
ведь дружба, это же огонь костра
в котором каждое полено нужно.

Не стоит переделывать и мир,
пытаясь под себя его подстроить.
Не мы придумали вселенной путь,
кто мы такие, чтобы с Богом спорить.

Но можем жить, любовь в себе храня,
даря тепло друзьям, прохожим, миру.
Не переделывать весь мир, его кляня,
а с теми рядом быть, кому ты нужен.

У ненависти будущего нет, не я придумал,
она конечна, как и всё вокруг
и лишь любовь здесь существует вечно
и лишь она нам освещает путь.


Рецензии