2014 год. Твой джинн

Не выпускайте джинна из себя,
Обратно вам его не заманить.
А если так, не будет для тебя -
Он больше колдовать и ворожить.

Не будет так, как прежде, охранять,
Оберегать от всяческих невзгод.
Слезой его, как мужа, не пронять,
Не даст к тебе обратно задний ход.

Не удержать его: когда снедает гнев,
Когда ты источаешь скверну, злобу, ругань.
Тогда уходит из тебя, краснея, оберег
И ты позоришься на всю округу.

Как вместе с ним вам было хорошо,
В почёте, уважении ты жил,
И, как по маслу, дело твоё шло,
Пока себя к Богам не приобщил.

Решив, что всё дозволено тебе,
Владыкой сил небесных возомнил,
И кое-что, узнав о Божестве,
Сам ангела хранителя изжил.

                11.01.14


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!

Оч.понравилось.
Спасибо

Иван Медведев14   13.01.2014 23:06     Заявить о нарушении
Я рад, что это так, наоборот было бы намного хуже.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   14.01.2014 11:43   Заявить о нарушении