Кабак-2

Я мог сказать - она сама-сама,
судьба - не зебра или хохлома -
поэтому - что вижу - то пою,
и что горит - без рассуждений пью,
снижая градус ближе к холодам –
позёмка или наледь по следам. -
Историю тебе расскажет всяк,
покуда в чай - распаренный вторяк, -
Дюймовочка добавит клофелин -
не правда ли - вполне достойный сплин? -
Любовные терзания? – Азарт? –
Шестёрки и валет в колоде карт,
За стойкой или призрачным столом,
Не дама пик, блондинка за углом,
Не девочка, не роза, не мечта,
Не ангела святая простота, -
Пустая оболочка, мишура,
Желание забыться до утра…


Рецензии