Новое утро

Листвой опавшей чувства на асфальте…
Не холода, не боли, не тревоги,
Мертвы, подобно пеплу, что в кровати,
Развеивался после жадной плоти.

Горели мы. Как мы с тобой горели...
В друг друга мы вливались и... обратно.
Неужто мы об этом пожалеем?
Неужто все забудем безвозвратно?

Как просыпались, слушая дыханье,
И чувствуя, как сильно бьется сердце,
И снова умерев… Мы оживали,
Взаимностью дав душам отогреться.

… Как ветер унесет листву куда-то,
Так прочь уйдут бессмысленные будни,
И вновь душа, как -будто бы в награду
За выдержку,  познать сумеет… утро.

Расой на ней проявятся слезинки,
Пробьется луч заботливого солнца,
И выпрямит, замятые ботинком,
Цветов упавших маленькие кронца.

И снова будет что-то петь про лето,
Про чистое дыханье полной грудью,
Заставив так наивно, даже слепо,
Поверить в нескончаемое утро.

… Листвой опавшей чувства на асфальте,
Но осени ушедшей эти листья,
А я, проснувшись, буду жить как раньше,
С той осенью сумею я проститься.

 


Рецензии