Головы под халатами

Не желаю намазывать масло.
И икру не желаю намазывать.       
Разрешите о самом важном —
о безумии нашем рассказывать.
Мы рокочем своим безмолвием.
Мы боимся за что-то ратовать.
Словно евнухи средневековые —
прячем головы под халатами.
Все спускаем — и все прощаем.
Боль рекламою занавесили.
Прячем головы под халатами,
притворяясь, что плакать — весело.
Поджимаем хвосты испуганно,
терпеливо склоняясь шеями.
Не даем прорываться ругани.
Не даем прорываться мнению.
Змей цитаты — из уха в горло
жалит, жалит — а нам не больно!
Нас растерло, смело, расперло —
мы хихикаем, мы довольны!
Видишь — ходят сосуды полые?
Крепче ноги вонзи, оратор,
разбивая себя о головы,
эти головы — под халатами.


Рецензии