Глупо - не чувствовать

Глупо высчитывать непостижимость -
как измерять созвездья,
как изнурять соцветья
волновой диагностикой запаха.
Капает —
по ложке суповой — крапает
одержимость —
необходимость
познания.
Но разве
явным становится тайное
при расчленении?
Разве
можно познать —
без вдохновения,
а убивая — понять?
Глупо — не чувствовать, а измерять.


Рецензии