Идентичны

Я полной грудью тем же воздухом дышу,
Которым дышат негры, эскимосы и индейцы,-
И так же по Земле себя уверенно ношу,
И так же на мечты прекрасные надеюсь.

И небо чистое смотрю над головой,
И солнце ясное светится одинаково,-
И так же месяц удивляет молодой,
И так же существую пищей смаковой.

И под ногами ежедневно ощутима твердь:
Лесами и полями любовно разукрашена,-
И так же восторгает жизнь и огорчает смерть,
И так же завтра будет новый день вчерашним...

Чего желаю и чего хочу просить у Бога ?
Пусть мир становится понятливым для всех,-
Век проживания и так не очень долог ...
Пусть огласятся : радость, детский смех !

Зачем людей делить, к чему по цвету кожи ,
Хотя : язык, культура и религия различны ? -
Единым миром живы все и жизнью схожи ,
И чувствами, любовью, счастьем - идентичны.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии