Что я вижу со склона?

Это было вчера, а прошло тридцать лет?
Быть не может того? Или может? Что свет
бел частично, а в целом - и сажи черней,
видишь только со склона оставшихся дней,

словно всё, что оставить пришлось за спиной,
не про жизнь твою. Мир всецело «иной»,
что ты можешь душе отошедшей моей
посулить за пределом земной маеты?

Упокой от волнений мирской суеты?
Вдохновенные бездны астральных морей?
Кущи райского сада в бездельной тоске
по кипучей, живучей, рабочей Москве?

Что мне память, когда всё изменчиво в ней?
Стыд я вижу со склона оставшихся дней.


Рецензии