Отражение

Ты увидишь себя в анфас
в тени солнца на городьбе —
ты, сработанный на заказ
самогону и молотьбе.
Методично собьешь кулак
о первично глухой забор
и затопишь собой кабак,
утомляющий твой позор.
Он увидит себя в анфас
в тени солнечной на суку —
он, сработанный на заказ
пищепрому и верстаку.
Методично собьет кулак,
сполоснет бормотухой зоб —
и первично простой верстак
успокоит горячий лоб.
Я увижу себя в анфас
в тени солнечной на листве —
я, сработанный про запас,
полый, замкнутый на себе.
Методично собью кулак
о замшелый рабочий стол —
и любой пожилой дурак
установит, что я — козёл.


Рецензии