Февраль 12-го

КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka1 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЕЛАЯ СОНАТА ЗИМЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Молчаливые избы приземисты и темнолицы,
огороды укутались в толстый сугробный тулуп.
Желтогрудое солнце на ветку берёзы садится,
жмётся, будто синица, поближе к жилому теплу.
Над домами дымы. Это печи старательно греют
островки бытия, заключённые холодом в плен.
Батарея не лопнет, когда  её нет, батареи.
Были б свечи, дрова, да защита бревенчатых стен,
карандаш и тетрадка, да стопка нечитанных книжек,
и  к хрустящей горбушке неплохо бы масла кусок.
Впрочем, можно без масла, достаточно было бы выжить,
а потом по весне мы на столб водрузим колесо.
Будут аисты, будут кружиться над нашим подворьем,
вон, уже сыновья по утрам подбривают пушок…
……………………………………………………………………………………
Как звенит тишина над простором от моря до моря!
Солнце с веток вспорхнуло и тронулось вспять, на восток…


Рецензии