Сенокосная пора

Как это было, кто напомнит?
Эх, сенокосная пора!
Рассвет полоской землю чистит,
И вот из радуги роса!

Блестит чистюля, восхищая,
На каждом стебельке травы!
России в том душа святая,
Где жемчуга из красоты.

Трава ложится под косою,
И наполняет сладким мир.
Тут что-то просто неземное,
Где все эфиры из глубин!

Неповторим, неописуем,
Но кто узнал, не позабыть.
Влечёт духмяным поцелуем,
Который ждёшь, чтоб получить.

Муравушка ты с чудесами!
Не обижайся, боль храня.
С таким душа под небесами,
И почему так у меня?
 
А потому, что волей дышишь,
Что встретил Солнышко один!
Такое в сказке не увидишь,
Где ты с природой неделим!

Яков Быль 11.1.2014

***


Рецензии