С долей самомнения

    (моей любимой женщине)

Пусть не всегда меня.
         мой друг, ты "догоняешь",
Пусть я (спеша!) порою
         впереди тебя, любимая, иду,
Я счастлив уже тем,
         что ты мне просто доверяешь
И твёрдо знаешь, что
         тебя я (на привале!) подожду!

Только затем, чтобы
         потом опять идти с тобою рядом,
Чтобы опять смотреть
        (вдвоём!) на нашу общую звезду,
Чтоб, проследив за
         твоим жадным любопытным взглядом,
Опять уйти чуть-чуть
         вперёд ... Я так всю жизнь иду!

Нам нужно, дорогая,
         коль идти вперёд, то только рядом!
При этом я хочу
         (всегда!) твоим быть авангардом ...

                11.01.14


Рецензии