Не сдалано, не сказано

Лишь время вечно, но не жизнь,
Оно сквозь явь ложится в строки,
Вскрывая леность и пороки,
На грани плоскости лежит.

И в этом времени мы пешки,
И кажется, что все успею,
Но дни проходят - и жалею:
Не сделано, не сказано...
                Усмешки
Лишь собственных потухших глаз
Я в зеркале ловлю постыдно...
Итог прозрачен - очевидно,
Лишь я сама... и все лишь в нас...

Не сделано, не сказано, прости...
А ведь "прости" - пустое слово
И шанса не дано другого,
Чтоб впредь его не упустить.

В сумбуре бесконечных дел,
Чтоб не приехать тысячи причин
Нашла-таки...
                Свеча в руках. Молчим.
Мной страх всецело завладел,

Что не сказала... Не успела...
Слезинок вниз помчался рой,
И Батюшка, увы, - за упокой...
"Прости меня..." - шепчу несмело...

10.01.2014


Рецензии