Хватит рыться в историях пар...

Хватит рыться в историях пар,
В попытках найти нам похожих.
Хватит думать о том, что не так.
И искать пониманья прохожих.

Хватит требовать друга совета,
С надеждой сыграть лишь ладьею.
Хватит плакать о смерти до лета.
Не можешь ты мне быть судьею.

Хватит ныть по пустым мелочам,
Изображая то ревность, то злобу.
Ты пойми, осознай: я не та.
Ты меня не создашь по-другому.

Не приделаешь мне постоянства,
Нанизав все запреты нам цепью.
Ты не можешь урезать пространство.
В заточеньи лишь вольность окрепнет.

Не смогу я принять всех тех сводов,
Что желанья мои ограничат.
Ты прости, если снова и снова
Я терпению чувств брошу вызов.

Я не знаю законов морали,
Я глупа и наивна, быть может.
Но ты знал, с кем связался в начале:
Все кричали: "С ней будь осторожен!"

Я тебя не ценила ни капли.
Мне ты был как обуза - не больше.
Но твой мир я все больше вскрывала....
Я привыкла, и ты стал мне нужен.

Без тебя я ни дела не вижу.
Я тебе говорила об этом.
Я тебе говорила - ты слышишь?
Можешь верить, и хватит запретов!

Хватит рамки чертить и пытаться
Меня привязать тонкой нитью!
Уходя, буду я возвращаться.
И кричать: "Отпусти!", чтоб любить я.


Рецензии