После боя...

    Дети не родились,
    Не посеян хлеб,
    С ворогом сразились
    За донскую степь!

    Вот и все, что выпало,
    Больше не дано,
    В бранном поле выпито
    Жизни все вино!

    В поле, черным дымом,
    Вороны кружат,
    Люди молодые
    Мертвые лежат.

    Стало очень страшно
    Им в последний час,
    Кто - то самый старший
    Выкрикнул приказ.

    Из окопа вышли -
    "Братья" - нареклись!
    Бог свидетель высший,
    Как они дрались!

    Им шагнуть с крылечка бы,
    Утром на луга,
    Да сметать над речкою
    Целый день стога,

    Им бы воротиться
    К вечеру домой,
    Да водой умыться
    Свежей, ключевой!

    Снова черным дымом,
    Вороны кружат,
    Люди молодые
    Мертвые лежат!

    Ах, судьба солдатская,-
    Надо все принять!
    Ты за что неласкова
    К молодым парням?!

    Самые красивые
    Первыми легли!
    Матушку - Россию
    Да не выдали...

   


Рецензии