Десять раз

Я любила тебя десять раз.
Первый был, как волна вдохновенья,
Во второй ты от горечи спас,
Третий вызвал тепло и волненье.
А в четвертый молилась за то,
Чтобы в дружбу любовь превратилась.
В пятый стала далеким «никто»,
А в шестой словно снова родилась.
Раз седьмой был спокоен и прост,
А восьмой и того без желанья.
Лишь в девятый ты задал вопрос:
«Сколько ждать от Богини признанья?»
А десятый оставил в груди
Нежный трепет и мелкую дрожь.
Я ушла. Ты стоишь позади,
Только сам на себя не похож.


Рецензии