Упрёками не стоит увлекаться

Упрёками не стоит увлекаться,
Не каждому упрёк приносит толк:
Он для одних как горькое лекарство,
Другим  же – унизительный батог.

Когда судить кого-то вы берётесь,
Подумайте: а, может, всё же зря :
За то, что вы разочек упрекнёте,
Сто раз вас совесть может укорять.

Не делайте себе и людям больно.
Уйдите в мыслях дальше от греха.
А если нет в вас совести нисколько,
Вас бесполезно в этом упрекать.

11 января 2014 г.


Рецензии
"То стало быть уж нету и стыда ... ."
>
>
Как много сказано в четверостишие,

Как коротко, как точно, как умно...

И вместе с тем весьма дипломатично,

Но главное, что сердце радует оно...


Светлый Призрак   13.01.2014 22:22     Заявить о нарушении